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Antequera provoca un exceso de oferta de espárrago en el mercado

El incremento de la temperatura en Málaga está provocando que la cosecha de espárrago en Antequera se haya incrementado de manera significativa y que este año la cooperativa Horticultores El Torcal alcance las 800 toneladas.

El incremento de la temperatura durante la presente semana en Antequera ha provocado que se registre un 95 por ciento de la capacidad productiva del espárrago verde en la zona, según señala Juan Antonio Romero, gerente de Horticultores El Torcal a el Diario Sur de Málaga.

Esta cooperativa está confeccionando actualmente 15 toneladas diarias y «vamos a alcanzar la mayor cantidad de espárrago producido en la cooperativa si la temperatura sigue elevada», apunta Romero.

Este incremento de la oferta no se ha derivado aún en el precio. La empresa espera cerrar en torno a los 800.000 kilos, lo que permitirá acelerar su expansión comercial.

Dinamarca, Holanda, Noruega y Finlandia se han convertido en objetivo para esta empresa de Málaga que tiene una campaña de 120 días con el espárrago verde.

Horticultores El Torcal cuenta con 150 hectáreas y aglutina a más de 140 agricultores especializados en el cultivo de espárrago, cebolla y patata. El cultivo del espárrago es el que genera una mayor mano de obra aunque es el menos significante cuantitativamente.