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Anecoop comercializó 100 toneladas de la nueva clementina Clemensoon

La firma española Anecoop alcanzó 100 toneladas de la clementina Clemensoon, un nuevo producto que llega al mercado en el mes de septiembre y cubre un hueco abierto anteriormente.

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Anecoop lanza la clementina Clemensoon, un cítrico trabajado y surgido de la factoría de La Masía del Doctor en Museros, donde la empresa tiene su campo de ensayos e investigación.

Esta variedad ha estado en estudio durante 10 años y cubre el espacio productivo del mes de septiembre, para que de esta forma «España goce de clementina antes de lo previsto», señaló una portavoz de Anecoop.

Anecoop señala que Clemensoon «es la mejor variedad temprana de clementina que se conoce». Entre sus cualidades destaca su precocidad. De maduración extratemprana, la fruta puede recolectarse desde principios de septiembre hasta la segunda quincena de octubre.

La fruta presenta un color naranja-rojizo intenso que la hace muy atractiva. Además la piel es de suave consistencia y adherencia ligera, por lo que el fruto se pela con facilidad.

“La pulpa es de color naranja, con excelentes características gustativas y un buen contenido en zumo de agradable sabor”, indica la empresa valenciana, añadiendo que presenta calibres óptimos para su precocidad, con un alto grado de homogeneidad.