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Andalucía concentra 5.000 industrias agroalimentarias que mantienen más de 50.000 empleos y facturan 14.000 millones

Los consejeros de Economía, Innovación y Ciencia, Antonio Ávila, y de Empleo, Manuel Recio, han clausurado en Roquetas de Mar (Almería) la XXVI edición de ExpoAgro Almería, foro en el que Ávila ha destacado el número de industrias agroalimentarias que existen en la comunidad, aproximadamente 5.000, firmas que mantienen más de 50.000 empleos y facturan 14.000 millones. También ha subrayado las exportaciones de esta actividad, que ascienden a 6.000 millones. El consejero ha añadido que la comunidad produce unos siete millones de toneladas de frutas y hortalizas y que es éste el sector agrícola que más empleo crea en la región. En el caso de Almería, la actividad agrícola aporta directamente casi el 10% del PIB de la provincia y la actividad hortofrutícola genera entre 40.000 y 50.000 puestos de trabajo en la provincia durante sus campañas.