Nacional

Almería incrementa un 22% el valor de la exportación de frutas y hortalizas frescas en mayo, con 143,3 millones de euros

En los cinco primeros meses del año, el sector hortofrutícola de la provincia ha vendido fuera productos por algo más de mil millones de euros, un 8,3% más que en 2011

  • natural-tropic

El pasado mes de mayo, las empresas hortofrutícolas de Almería exportaron 225.220 toneladas de frutas y hortalizas frescas, el volumen más alto de la historia, con un 24% más que en el mismo mes del año 2011. Estas ventas alcanzaron un valor de 143,38 millones de euros, un 22,2% más que en el mes de referencia. Las frutas y hortalizas frescas suponen el 81% del total del valor de las exportaciones realizadas por la provincia. Con estos datos de mayo, el acumulado de los cinco primeros meses del año arroja unas exportaciones de casi 1,1 millones de toneladas de frutas y hortalizas frescas, un 3,2% más que en entre enero y mayo del pasado año. En total, las empresas almerienses han realizado casi 20.000 operaciones comerciales, con una facturación superior a los 1.037 millones de euros, un 8,3% más que en el mismo periodo de referencia. Esta cifra supone también una marca histórica, según los datos elaborados por la Delegación de la Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta en Almería, a partir del último informe del Icex.