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Almería dedica 38.600 hectáreas a la agricultura ecológica y se sitúa a la cabeza con 1.775 operadores

La provincia de Almería aglutina en el presente ejercicio 38.595 hectáreas de agricultura ecológica, lo que supone casi un cinco por ciento más que en 2009, cuando la superficie cultivada con métodos ecológicos era de 36.807 hectáreas. Por su extensión, destacan los frutos secos con 14.000 hectáreas de almendro, que representan el 44 por ciento de Andalucía, y los cereales, con casi 4.000 hectáreas localizadas principalmente en la comarca de Los Vélez. El cultivo en ecológico de hortalizas y tubérculos ocupa en Almería 1.564 hectáreas, prácticamente el 42 por ciento del total de Andalucía. Por su parte, los cítricos en ecológico se extienden a lo largo y ancho de 1.100 hectáreas, el 31 por ciento de la región, según los datos facilitados a Europa Press por la Delegación Provincial de Agricultura y Pesca. Si bien por su extensión los frutales no ocupan un lugar destacado en Almería con 776 hectáreas, hay que subrayar que en tan solo dos años han incrementado su superficie más de un cien por cien, y copan más de un tercio de Andalucía.