Los consumidores en Alemania prefieren frutas y hortalizas locales y los productores disfrutan de la satisfacción por el cultivo de hortalizas en campo abierto, 111.072 HA. Según la oficina alemana de estadísticas el cultivo de espárragos es el más grande con 18.190 HA. El segundo lugar es para los productores de zanahoria y remolacha, con 10.471 HA seguido por cebollas con 8.632 HA. Además hay repollo blanco con 6.241 HA y guisantes con 5.209 HA. La lechuga Iceberg, con 4.819 HA muy por delante de coliflor con 4.573 HA y frijoles con 4.161 HA.
Debido a las condiciones meteorológicas favorables hay una cosecha mayor que durante la temporada anterior y la asociación de agricultores alemanes (BOG) superó las expectativas de todos los años anteriores por 3,4 millones de toneladas. Los productores, sin embargo, se juntaron con precios muy bajos y el consumidor no consume más, a pesar de la recomendación de una alimentación sana y los precios favorables.