Nacional

Agricultura presentará un plan para evitar el desperdicio de alimentos

El ministro de Agricultura, Miguel Arias Cañete, presenta el lunes 4 de noviembre una campaña para reducir el desperdicio de alimentos dirigido a las familias.

El ministro de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Miguel Arias Cañete, presenta el próximo lunes, 4 de noviembre, la ‘Semana de la Reducción de Desperdicios’ bajo el lema ‘Buen aprovecho. Reduce el desperdicio de alimentos’ con el objetivo de concienciar a la población sobre el aprovechamiento de alimentos. El acto tendrá lugar en la sede del Ministerio a las 18 horas.

En el evento se presentarán Prácticas Correctas para la Reducción de Desperdicios de la mano del Presidente de la Fundación Española de la Nutrición, Gregorio Varela Moreiras. A continuación, el chef Mario Sandoval, del restaurante Coque, explicará algunas pautas para realizar una mejor gestión de los alimentos y reducir los desperdicios.

Durante el acto se procederá a entregar los premios de los concursos ‘Buen aprovecho’ en el que consumidores y restauradores han participado con sus recetas sobre el aprovechamiento de alimentos y trucos para su mejor conservación.