Nacional

Agricultura muestra en París los «verdaderos» métodos de producción de la fresa onubense

Consejería de Agricultura y Pesca , 31 de Marzo de 2010

El acto ha sido organizado por la Interprofesional de la Fresa de Andalucía (Interfresa) y la Diputación Provincial de Huelva.

La Consejería de Agricultura ha participado en un evento de promoción celebrado en la capital francesa para difundir a los medios de comunicación galos las características que definen cada una de las etapas necesarias para que la fresa de Huelva llegue en inmejorables condiciones desde el campo de cultivo al consumidor final. El acto, que ha sido organizado en estrecha colaboración con la Interprofesional de la Fresa de Andalucía (Interfresa) y la Diputación Provincial de Huelva, ha contado con una importante presencia de periodistas franceses, que han recibido una amplia información sobre varios asuntos como los métodos sostenibles de cultivo, el escrupuloso cumplimiento en las condiciones de contratación en origen de los jornaleros que recogen la fresa o el entorno geográfico y natural donde se concentra esta producción en Andalucía.