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Agricultura impulsa el control de los productos agroalimentarios

El director general de Industria Alimentaria, Fernando Burgaz, presidió ayer la constitución de la Mesa de Coordinación de Laboratorios Agroalimentarios, cuyo objetivo es armonizar los trabajos de los laboratorios que intervienen en el control oficial de los productos agroalimentarios.

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Según ha informado el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (Magrama) el trabajo de la Mesa se centrará en la elaboración y actualización de los métodos de análisis, en el fomento de la calidad de los laboratorios y en formar al personal que interviene en los controles analíticos oficiales.

La creación de este órgano colegiado, adscrito a la Dirección General de la Industria Alimentaria del Magrama, fue aprobada en la Conferencia Sectorial de Agricultura y Desarrollo Rural del 13 de julio.

La Mesa está integrada por representantes del ministerio y de los laboratorios agroalimentarios de las comunidades autónomas o por los responsables autonómicos del control oficial en las regiones que no cuentan con laboratorios agroalimentarios y dispondrá del asesoramiento de expertos en la materia.

Este organismo establecerá los mecanismos de coordinación, colaboración y cooperación entre los distintos laboratorios agroalimentarios, que contarán con el soporte informático de la Red de Laboratorios Agroalimentarios (Lagrored).

El ministerio ha anunciado que próximamente se van a poner en marcha en las comunidades autónomas dos campañas extraordinarias de control para los sectores de la leche líquida de consumo y para el aceite de oliva.