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Agricultura edita un libro sobre el injerto en hortalizas

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El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha editado el libro «Injerto de Hortalizas», una publicación que actualiza y amplía otra del mismo título publicada en 1997 por la Generalitat Valenciana, recogiéndose en esta nueva edición las últimas novedades técnicas aplicadas en España, donde se ha extendido el injerto de tomate y se ha iniciado en berenjena, pimiento y pepino.

El libro resume casi 30 años de experimentos sobre injerto de diversas especies hortícolas, casi todos ellos realizados en colaboración con cooperativas de la Comunidad Valenciana, con la Fundación Ruralcaja y con las Estaciones Experimentales Agrarias de Elche y Villareal.

En los primeros capítulos se analiza el proceso de unión del injerto, los factores que influyen en esa unión como la temperatura y humedad, y las incompatibilidades, estudiando seguidamente las enfermedades que previene el injerto en curcubitáceas como la sandía y el melón y en las solanáceas como el tomate, berenjena y pimiento.

También se recogen las cualidades de los portainjertos, y las características de las instalaciones destinadas a semilleros, los materiales para realizar la transformación del material base, los métodos de injerto, su mecanización, así como la prevención de las enfermedades que se pueden transmitir.

La publicación, que se puede adquirir a través de la tienda virtual de publicaciones incluida en la página Web del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación www.mapa.es , incluye también numerosas tablas y fotografías que ilustran las diversas técnicas de injerto.