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Agricultura da a conocer técnicas ozonación conservar alimentos perecederos

La consejería de Agricultura y Agua ha organizado un curso para dar a conocer la aplicación de ozono en la atmósfera de preservación en las cámaras frigoríficas de productos alimenticios perecederos, informó hoy el gabinete de prensa de la Comunidad Autónoma. El director general de Modernización de Explotaciones y Capacitación Agraria, Ángel García Lidón, señaló que países como Francia, Gran Bretaña, Nueva Zelanda, Japón, Australia, Canadá, Alemania y Rusia, entre otros, usan desde hace tiempo la atmósfera modificada de tipo ozonado. Añadió que, en Estados Unidos el ozono «ha sido declarado como sustancia GRAS (Generally Recognized as Safe), en su utilización como antimicrobiano en contacto directo con los alimentos».

Está dirigido a responsables, encargados y técnicos almacenistas de empresas de manipulación, frigoconservación, distribución y comercialización de productos perecederos, como cooperativas, centrales hortofrutícolas, lonjas, mataderos, salas de despiece, grandes superficies y supermercados.