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AENOR certifica el uso del control biológico en 900 hectáreas en Almería

Un total de novecientas hectáreas de cultivo de productos hortofrutícolas de la provincia de Almería han recibido por parte de AENOR el primer certificado independiente que acredita en España el empleo de la lucha biológica contra plagas.

La Asociación Provincial de Cosecheros y Exportadores de Productos Hortofrutícolas de Almería (Coexphal) ha informado en un comunicado de que seis de sus asociados han obtenido el citado sello, presentado el pasado 31 de octubre, tras el último Comité Técnico de Certificación celebrado por AENOR.

Las empresas comercializadoras que han sido reconocidas a través de la UNE 155.400 han sido Eurosol SAT, Frutas Matillas, Geosur, Agroponiente Natural Produce, Indasol y, finalmente, Inver SAT.

En total, la superficie certificada alcanza las novecientas hectáreas de cultivo de pimiento, tomate, berenjena, pepino y calabacín.

El sello otorgado por AENOR es, junto a la certificación ecológica, el que garantiza en mayor grado al consumidor el «residuo cero» en el tratamiento de los productos hortofrutícolas.

Coexphal, una de las principales impulsoras de la elaboración de esta norma pionera, confía en que, a lo largo del año, prácticamente el cien por cien de las empresas dedicadas en Almería al cultivo de pimiento certifiquen bajo este sello.