Así lo reflejan los datos actualizados hasta ese mes por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente y procesados por la Federación Española de Productores Exportadores de Frutas y Hortalizas (Fepex). El mayor incremento se registró en el consumo de frutas frescas, con el 8,4 % más y 354.054 toneladas, mientras que el gasto en esta partida ascendió a 453,3 millones de euros, un 3% más.
La subida fue menor para las hortalizas, cuyo consumo se situó en 215.828 toneladas, el 1,5 % más, con un valor de 369,1 millones de euros (+1,2%). Por último, la demanda de patata en febrero de 2012 se situó en 85.757 toneladas, un 7,5% más interanual, aunque el gasto registró una caída del 18,6%, hasta los 48 millones de euros. Fepex destaca que los datos de febrero «reflejan una mejoría» del consumo que ya se percibe desde el último cuatrimestre de 2011, cuando hubo un aumento del 2,4 %, lo que muestra que la demanda interna «se ha mantenido a pesar de la crisis», gracias a «los bajos precios y la creciente sensibilidad de los consumidores por una dieta saludable». EFEAGRO





















