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La percepción de los alimentos transgénicos mejora entre los consumidores británicos

La preocupación de los británicos sobre los alimentos modificados genéticamente se ha suavizado en la última década, según se desprende de una encuesta publicada recientemente.

El Gobierno británico ha intentando dar un nuevo impulso a los transgénicos. El Secretario de Estado de Agricultura,

Jim Paice, ha dicho a los agricultores que los cultivos OMG podrían ayudar considerablemente a la producción de

alimentos y la Ministra de Medio Ambiente en la oposición, Mary Creagh, ha pedido más dinero para la investigación

de estos cultivos.

El instituto de investigación Rothamsted ha señalado que la encuesta sugiere que los británicos han abandonado el

antiguo escepticismo para interesarse más en los usos y beneficios reales de la tecnología OMG, pero los científicos

tienen todavía mucho trabajo que hacer para que Reino Unido se beneficie en la misma medida que los otros 29

países que actualmente plantan cultivos transgénicos comercialmente.

Mark Lynas, ambientalista y escritor que se opuso a los cultivos transgénicos en los años 1990, ahora es partidario de

la tecnología y mantiene que si bien la oposición a los OMG era comprensible hace una década, en la actualidad es un

error.