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Los alemanes dejaron de consumir 900 gramos de pepino por hogar en 2011

La crisis del E.

El pepino fue la hortaliza que más sufrió la crisis del E. coli en Alemania al pasar de los siete kilos por hogar en 2010 a los 6,1 kilos en 2011. 900 gramos menos que provocó que este producto dejase el ‘Top 3’ de hortalizas y pasase al cuarto puesto.

El descenso se produjo en el último semestre de 2011, ya que hasta el primer semestre las cifras fueron similares a las de 2010, pero tras la crisis del E. coli el pepino pasó a un segundo lugar.

No obstante, la crisis del E. coli no afectó mucho a otras hortalizas y, de hecho, el consumo de hortalizas se incrementó en un uno por ciento, aunque el gasto se redujo en un cuatro por ciento.

Cada hogar alemán consumió 62 kilos de hortalizas y gastó 117 euros, según los datos facilitados por el Agrar Markt Information y el GfK Panel.

La hortaliza más consumida volvió a ser el tomate al situarse en los 10 kilos, 100 gramos menos que en 2010.