Los primeros cálculos de cosecha que ofrece el Departamento reflejan un descenso estimado de la producción de zanahoria del 4,7 %, hasta 362.400 toneladas.
Asimismo, la producción de brócoli se reducirá un 0,16 % en 2012, hasta las 357.000 toneladas; la de coliflor, un 2,22 %, hasta 149.600 toneladas; la de puerro, un 0,5 %, hasta 78.600 toneladas; y la de apio, un 1,82 %, hasta las 69.800 toneladas.
Por el contrario, la superficie de siembra dedicada a estas hortalizas se incrementa en líneas generales, con 7.200 hectáreas dedicadas a la zanahoria (+1,4 %); 24.100 hectáreas, al brócoli (+9,5 %) y 2.400 hectáreas, al cultivo de puerro (+0,4%).
Retroceden en cuanto a superficie se refiere el cultivo de coliflor, con 6.600 hectáreas (-2,1 %), y del apio, con 1.400 hectáreas (-1,3 %).





















