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El aceite como sustituto de los pesticidas

Un estudio oficial israelí confirma que el aceite alimentario puede sustituir de forma eficaz los pesticidas y prevenir la aparición de enfermedades en las plantas, informó hoy el Ministerio israelí de Agricultura.

El análisis, efectuado por Shmuel Gan-Mor, de la unidad de investigación del ministerio, muestra que el empleo del aceite «reduce de forma significativa la necesidad de pesticidas y los costes de la fumigación», ya que este tipo de sustancia apenas cuesta un dólar (76 céntimos de euro) por litro y se necesita en cantidades menores que los químicos.

La emulsión se puede utilizar contra oidios, ácaros o esternorrincos en cultivos como tomates, calabacines o pimientos.

Otras de sus ventajas son la mejor capacidad de almacenamiento a temperatura ambiental y la ausencia de conservantes y trazas de pesticidas.

Además, su efecto dura toda la temporada, los insectos no generan resistencia al aceite -como sí pueden hacer a otros fumigados- y no precisa de «días de espera» antes de la recolección.