Dentro del sector de frutas y hortalizas el consumo de hortalizas se ha mantenido mientras que se ha reducido el de patata y frutas. El consumo de hortalizas en octubre de 2011 con relación al mismo mes de 2010 se situó en 246.907 toneladas, un 0,1% más, mientras que el consumo de la patata se situó en 84.572 toneladas (-10,5%) y el de frutas se situó en 386.382 toneladas (-4,5%).
En cuanto al gasto se redujo para los tres subsectores: patata, hortalizas y fruta. El gasto en patata en octubre cayó un 21,6%, totalizando 49,7 millones de euros, el gasto en hortalizas se redujo un 8%, situándose en 375,4 millones de euros y en frutas cayó un 1,8% totalizando 541,4 millones de euros.
En el acumulado enero-octubre de 2011 el consumo de frutas y hortalizas en los hogares españoles se situó en 7,22 millones de toneladas (-0,7) y en 9.622 millones de euros (-2%).





















