El Foro Agroalimentario (FOAGRO) ha sido creado por iniciativa de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica de la UPCT y los dos Colegios Oficiales de Ingenieros Técnicos Agrícolas e Ingenieros Agrónomos de la Región.
Los representantes de la Escuela de Agrónomos tratan con este tipo de iniciativas de poner en valor la actividad que realizan los profesionales del sector agroalimentario.
La misma fuente ha señalado que de la realización de este Foro se desprenden conclusiones como la necesidad de innovación debido a la «peligrosa situación en la que se encuentra hoy día el sector», ya que en España se importan más productos alimenticios de los que se exportan.
Los representantes de la Escuela de Ingeniería Agronómica subrayaron la importancia de la transferencia del conocimiento en el desarrollo del campo y de la industria agroalimentaria.
Foros como el creado por la UPCT ayudan, según la misma fuente, a intercambiar experiencias y generar sinergias entre todos los actores que forman parte del sector agroalimentario.





















