En este sentido, la consejera ha resaltado el impulso que esta actividad aporta al desarrollo sostenible de la provincia durante la visita a las instalaciones de esta central de manipulación en fresco de frutas y cítricos. Para ello, la nueva nave, de 4.000 metros cuadrados, consta de una nueva línea de manipulación y clasificación de frutas y cítricos con capacidad para producir 4.700 toneladas al año, 4.500 toneladas de naranjas y 200 de mandarinas, ha explicado.
Igualmente, la consejera ha subrayado la actuación de la cooperativa Albentillas por su contribución a la innovación del sector a través de iniciativas como ésta, enmarcada en los proyectos FARO, que fomentan el desarrollo rural, dirigidas a poner en marcha actuaciones experimentales de cara a la aplicación de la Ley de Desarrollo Sostenible del Medio Rural ayudando, tal y como ha destacado, a fijar en el terreno a la población rural.
La cooperativa Albentillas SCA, creada en 1993 y con sede en Íllar (Almería), está dedicada, principalmente, a la producción de comercialización de cítricos y uva de mesa. Desde el año 2001, está reconocida como Organización de Productores de Frutas y Hortalizas (OPFH) y cuenta con unos 365 socios de 13 municipios de la comarca del Medio Andarax, Bajo Nacimiento y Dalías.
La superficie de actuación de esta cooperativa alcanza las 177 hectáreas, 163 de ellas dedicadas a la producción de naranjas y 11 hectáreas de uva de mesa. La producción de supera los 3,4 millones de kg y la de uva se sitúa en 171.000 kg. El valor de la producción comercializada se sitúa entre los 610.000 euros y 1,5 millones de euros.





















