Asimismo, está implantado en el 60 por ciento de la superficie de cultivo de melón; en el 55 por ciento de la sandía; el 35 por ciento de la berenjena; el 21 por ciento del calabacín, y el 14 por ciento de la judía. El control biológico o técnica de producción integrada renuncia en la medida de lo posible al uso de productos fitosanitarios y los sustituye por mecanismos reguladores naturales. Los principales agentes naturales de control de plagas son insectos y ácaros, enemigos naturales de las plagas, con los que se logra un equilibrio entre depredadores y presas. La implantación de esta técnica en los invernaderos andaluces ha sido denominada por los expertos del sector como la «revolución verde». Según datos manejados por Hortyfruta, la producción industrial de abejorros o insectos beneficiosos para controlar las plagas genera en la provincia de Almería un negocio de más de 50 millones de euros.

Nacional Oct 2011
La totalidad de la superficie de cultivo de pimiento en los invernaderos andaluces cuenta con fauna auxiliar.
Casi el 100% del cultivo de pimiento está controlado a través del cultivo biológico.
















