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Cae un 25% la producción de uva de Utiel-Requena y un 15% la de Valencia debido a los «desequilibrios climáticos»

Según informa la organización agraria AVA-ASAJA, la producción de uva para esta campaña en la Denominación de Origen Utiel-Requena y en la de Valencia descenderá un 25 y un 15 por ciento, respectivamente. Este descenso en la producción es debido a los “desequilibrios climáticos”, “al cálido invierno, a las bajas temperaturas en primavera y al clima fresco durante el mes de agosto que han alterado el proceso normal de maduración”. En el caso de la D.O. Utiel-Requena el descenso en el volumen de la cosecha “se suma a la caída registrada el año pasado con respecto a la campaña precedente, como consecuencia de la fuerte sequía y de las tormentas de pedrisco”. Cristóbal Aguado, presidente de AVA-ASAJA, señalo que el estado fitosanitario de la uva “está garantizado y la calidad es excelente en ambas demarcaciones, por lo que no hay razón para que los viticultores no perciban precios dignos”.