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La producción de ajo asciende a unos 150 millones de kilos esta campaña

José Santiago Rodrigo Zarco, portavoz de la Mesa Nacional del Ajo, informó que la producción de ajos españoles se mantuvo en unos 150 millones de kilos esta campaña, cerca de un 2 por ciento menos que la campaña pasada, debido a las condiciones meteorológicas. La producción de ajo se concentra en Castilla-La Mancha, con unas 11.000 hectáreas dedicadas a este cultivo fundamentalmente en la zona de las Pedroñeras (Cuenca), seguida de Andalucía y, a mayor distancia, Castilla y León. La campaña de recolección concluyó a finales de junio y que se ha desarrollado “razonablemente bien”, habiéndose portado el mercado “muy tranquilo” con unos precios más o menos similares a los del año pasado, mientras que la calidad ha sido buena. La cosecha de Castilla-La Mancha ha sido de más de 80 millones de kilos de ajos, y en Andalucía la cosecha ha ascendido a unos 30 millones de kilos, algo menos de lo previsto al inicio de la temporada.