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Los agricultores andaluces han destruido 17.000 toneladas de productos y cortado en verde 1.670 hectáreas

Los agricultores andaluces han comunicado, hasta el momento a la Consejería de Agricultura y Pesca, la destrucción unas 17.000 toneladas de productos para impedir su comercialización y han cortado en verde unas 1.670 hectáreas como consecuencia de la denominada «crisis del pepino».

El viceconsejero del ramo, Juan Ignacio Serrano, ha indicado que en el conjunto del país el total de toneladas destruidas comunicadas hasta el momento es de 30.000, por lo que Andalucía acapara más del 50 por ciento. Con respecto a las hectáreas cortadas en verde, Andalucía ha comunicado 1.670 de un total de 1.800 en el territorio nacional, si bien esta cifra habrá de ser prorrateada posteriormente porque algunas de ellas han entrado posteriormente en producción. El viceconsejero ha explicado que las cifras, que la Junta de Andalucía va a trasladar a la comisión de la Unión Europea, incluyen no sólo los productos recogidos en el reglamento aprobado para recibir indemnizaciones -tomate, pepino, pimiento, calabacín y lechuga-, sino todos aquellos que se han podido ver afectados por la crisis.