Las exportaciones agroalimentarias, con 534,7 millones, representaron en enero de 2011 el 31,4 % del total de ventas al exterior de la comunidad autónoma andaluza, cuyo importe ascendió a más de 1.700 millones de euros. Los pimientos, con 62,7 millones de euros y 51.000 toneladas, (el 84 %); los pepinos, con 52,8 millones de euros y más de 67.500 toneladas (el 82 %), y las aceitunas, con 26,3 millones y más de 15.700 toneladas (74 %). Por provincias, Almería y Sevilla, que concentran más del 60 % del valor de las ventas y más del 64 % de su volumen, ya que Almería exportó en el primer mes del año productos agroalimentarios valorados en más de 223 millones de euros correspondientes a más de 220.700 toneladas y Sevilla vendió alimentos y bebidas por valor de más de 99 millones de euros (más de 90.500 toneladas). Los principales destinos de estas exportaciones han sido Alemania, con más de 96,6 millones (más del 18 % del valor total exportado); Italia, con 62,6 millones (11,7 %); Francia, con 57,6 millones (10,7 %), Portugal, con 55,6 millones (cerca del 10,4 %) y Países Bajos, con 52,3 millones (alrededor del 10 %).
Nacional Abr 2011















