El consumo de frutas y hortalizas, incluida la patata, descendió un 2,5% con relación al mismo periodo de 2009, situándose en 7,8 millones de toneladas y el gasto se incrementó un 1%, situándose en 10.739 millones de euros.
El consumo de hortalizas hasta noviembre de 2010 fue de 2,6 millones de toneladas, un 4% menos que en igual periodo del año anterior. La principal hortaliza consumida es el tomate con 610.758 kilos, seguida de la lechuga con 317.825 kilos y los pimientos con 206.171 kilos. El gasto en hortalizas aumentó un 2%, situándose en 4.276 millones de euros.
Según el avance de datos provisionales del MARM actualizados hasta el mes de noviembre, el consumo de frutas se mantuvo igual que en el anterior periodo, con 4,3 millones de toneladas y el gasto aumentó un 1% totalizando 5.827 millones de euros.
En cuanto a las patatas, el consumo se redujo un 7% totalizando 993.421 toneladas y el gasto aumentó un 2% totalizando 636 millones de euros.



















