El sector de la distribución de alimentación da trabajo en Andalucía por encima de la media nacional, empleando al 11 por ciento de la población, según se desprende de un estudio elaborado por la Confederación Andaluza de Empresarios de Alimentación (CAEA). Además, esta actividad genera cerca del 10 por ciento del Producto Interior Bruto (PIB) de la Comunidad, habiendo registrado en el pasado ejercicio una facturación de más de 13.800 millones de euros. El subsector alimentario en Andalucía está representado por más de 39.000 establecimientos, que ocupan casi cuatro millones de metros cuadrados de superficie. La demanda está constituida por más de 8,3 millones de habitantes, que en el último ejercicio realizaron compras por más de 13.800 millones de euros.
Así se desprende del estudio ‘El sector de la distribución alimentaria en el ámbito del comercio andaluz’, elaborado por Manuel Perea, Antonio Miguel Palma y Francisco Manuel Campaña y que fue presentado este viernes en Málaga durante las II Jornadas Andaluzas del Sector de la Distribución de Alimentación, que organiza CAEA y en las que se han dado cita más de 150 empresas del sector.