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La Granada Mollar de Elche inicia la temporada con el corte simbólico de su primer fruto

Mañana viernes 8 de octubre, a las 12:00 horas, se celebrará el acto del corte de la primera Granada Mollar de la temporada

2010-2011, que tendrá lugar en la Finca Santa Fé de Jaime Agulló (Carretera Elche-La Marina, km. 10). En esta ocasión la invitada de honor será Susi Díaz, Jefa de cocina del Restaurante La Finca, reconocido con una Estrella Michelín, que procederá a realizar el corte simbólico de este primer fruto de la actual campaña. La restauradora estará acompañada por el Presidente de la Asociación de Productores y Comercializadores de Granadas de Elche, Andrés Irles Ibarra, así como del alcalde de Elche, Alejandro Soler Mur, y el Concejal de Fomento, Emilio Doménech. El Campo de Elche, con el 80% de la producción nacional, es la tierra de las granadas desde hace más de un milenio. En ella se cultivan las mejores y más valoradas granadas del mundo debido fundamentalmente a su alto contenido en antioxidantes, y a los beneficios para combatir el asma y la menopausia. Asimismo, diversos estudios demuestran que podría reducir el número de cesáreas y disminuir el riesgo de desarrollar cáncer, inflamación, así como enfermedades cardiovasculares o neurodegenerativas.