Nacional

El pimiento verde y el tomate, los productos frescos que más se abarataron en junio

El pimiento verde y el tomate, así como las judías verdes, la lechuga y la pescadilla fueron los alimentos que más se abarataron en junio respecto a mayo, mientras que las cebollas, los limones y las zanahorias fueron los que más se encarecieron.

Según el informe mensual que elabora el Ministerio de Industria, Turismo y Comercio, el precio del pimiento verde cayó un 18,01% el mes pasado, el del tomate, un 8,37%, el de las judías verdes, un 6,97%, el de la lechuga, un 5,86%; y el de la pescadilla, un 3%. En cambio, los alimentos frescos que más subieron de precio en junio fueron las cebollas (2,92%), los limones (2,75%) y las zanahorias (2,62%). Entre los productos envasados destaca la bajada entre mayo y junio del precio del azúcar (un 0,97%) y la subida del valor del tomate natural (1,25%) y del pan de molde de trigo (0,93%).