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El Observatorio de Precios de los Alimentos analiza en profundidad la estructura de los precios

Los estudios de la cadena de valor y formación de precios de los alimentos están publicados en la web del Ministerio de Medio Ambiente, Medio Rural y Marino. Están siendo realizados en el marco del Observatorio de Precios de los Alimentos, por el Ministerio, en concreto por la Dirección General de Industria y Mercados Alimentarios. Con la elaboración del Código de Buenas Prácticas Comerciales a lo largo de la Cadena Alimentaria se pretende explorar la posibilidad de plasmar en documentos de adscripción voluntaria acuerdos de buenas prácticas que autorregulen las relaciones entre los distintos eslabones de la cadena, desde la producción al consumo.

El Pleno del Observatorio de Precios de los Alimentos, en el que interviene FEPEX, tiene como objetivo analizar la estructura básica de los precios y los factores causantes de su evolución, realizar informes y estudios explicativos de las situaciones de desequilibrio y favorecer el diálogo y la comunicación entre todos los agentes de la cadena alimentaria.