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Los productores españoles y franceses de ajo se reunen hoy

El grupo de contacto hispano-francés de ajo, compuesto por productores de Francia y España así como por representantes de la administración de ambos países, se reúne, hoy, en Toulouse, Francia, para analizar la situación de la producción del mercado y las perspectivas de esta campaña, entre los principales asuntos.

Los productores españoles estarán representados por miembros de la Mesa Nacional de Ajo y Fepex. La delegación de Fepex está compuesta por el presidente de la Asociación Nacional de Productores y Comercializadores de Ajos, ANPCA, asociación integrada en Fepex, Andrés García y por Antonio Escudero, productor de ajo y miembro de ANPCA.

Los productores franceses estarán representados por la Asociación Interprofesional del Ajo de Francia.

Por parte de la administración asistirán responsables de las embajadas de España en París y de Francia en España.

El grupo de contacto hispano-francés de ajo es uno de los grupos de trabajo que se constituyó en 1997 en el marco del Comité Mixto Hispano-Francés de Frutas y Hortalizas, junto con los grupos de contacto de tomate, fruta de hueso y fresa.

Estos grupos se reúnen anualmente y los acuerdos se trasladan al plenario del Comité Mixto. El grupo de contacto de fruta de hueso se celebró el 13 de enero, en Angers, Francia; el de tomate se celebró el 11 de febrero, en París y el de fresa se reunió el 23 de febrero, en Huelva.