Nacional

HORTYFRUTA informa a los agricultores sobre Higiene rural mediante un ciclo de seminarios

Durante el mes de Abril, la Organización Interprofesional de Frutas y Hortalizas de Andalucía, HORTYFRUTA, pone en marcha una serie de seminarios dirigidos a los agricultores enfocados a informar sobre la situación actual de la higiene rural en la agricultura intensiva andaluza. El primer seminario tendrá lugar el día 7 de abril a partir de las 11 horas en la Casa de la Palma de Motril. El acto abordará la Higiene rural y gestión de los residuos agrícolas: barreras, mejoras y soluciones. Contará con la participación del delegado de Agricultura y Pesca en la provincia de Granada, Andrés Ruiz Martín. Asimismo durante esta jornada se presentará el estudio “Análisis de las barreras cuantitativas y cualitativas que se presentan de cara a lograr una óptima higiene rural” realizado desde HORTYFRUTA tras haber consultado con numerosos expertos e implicados en la higiene rural y la gestión de los residuos agrícolas de las provincias de Almería, Granada y Málaga, en el que se intenta dar una visión de la situación actual de la higiene rural así como de los papeles a desempeñar por cada agente involucrado en la gestión integral de residuos agrícolas.