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El plátano de Canarias aspira a obtener el título de tentempie de oro

Otras de las características nutricionales del Plátano de Canarias que ha destacado el presidente del FEN son sus vitaminas B6 y C: “con una unidad puedes tomar entre el 20 y 25% de las cantidades diarias recomendadas de vitamina C, que para los fumadores, son justo el doble”. Al ser fuente de minerales como el calcio, el potasio o el fósforo, por su porcentaje de hidratos de carbono y por ser 0% materia grasa, Varela ha animado a “poner un plátano en su día durante toda su vida”. Un mensaje que entra en sintonía con los objetivos de Plátano de Canarias, que aspira a posicionarse como tentempié frente a opciones como la bollería industrial, los zumos enriquecidos artificialmente o las barritas energéticas. ASPROCAN ha defendido el Plátano de Canarias como la opción más natural, fácil de transportar y comer, más saludable y económica, “ya que su precio por unidad es mucho más barato que el de otros snaks, sobre todo ahora que han bajado en los mercados”, ha destacado Francisco Rodríguez, su presidente.

Plátano de Canarias va a estar presente en las redes sociales como Facebook, Twitter o Flickr al tiempo que ha renovado su web “para hacerla más interactiva”. Además ha previsto acciones en las calles, transportes públicos y hasta gimnasios.