El consumo de tomate en octubre ha sido de 52,7 millones de kilos, registrando un ligero incremento del 0,9% con relación a octubre de 2008. El consumo de cebolla ha sido de 26,7 millones de kilos, un 7% menos que el año anterior. El consumo de pimiento ha sido de 21,6 millones de kilos (-11%) y el de lechuga-endibia y escarola, ha sido de 18,2 millones de kilos (+0,3%). A pesar del descenso del consumo de frutas y hortalizas en el mes de octubre, en el acumulado del último año móvil (de noviembre de 2008 a octubre de 2009), se ha incrementado con relación al año anterior en un 2,6%, totalizando 8.078 millones de kilos. El consumo de patata fresca en este año fue de 1.091 millones de kilos (+1,3%), el de hortalizas frescas se situó en 2.654 millones de kilos (+3,6%) y el de frutas frescas se situó en 4.333 millones de kilos (+2,4%). En cuanto al gasto en frutas y hortalizas en los hogares, en el último año móvil sigue bajando; se situó en 10.511 millones de euros, un 3,5% con relación al mismo periodo del año anterior.
Nacional Dic 2009