Nacional

Estrategias para introducir productos ecológico en Alemania

Una treintena de empresas de Castilla y León asistirán mañana a un seminario en el que se les informará sobre las oportunidades de exportar sus productos ecológicos a Alemania, un país que «año a año amplía su demanda» de alimentos elaborados de forma natural y sin elementos químicos añadidos.

La jornada está organizada por el ente de servicio a empresas exportadoras colaborador con el Gobierno autonómico, Ade Internacional EXCAL, y asistirán expertos pertenecientes a la consultora alemana Marketplace, ha explicado la Junta de Castilla y León en una nota informativa.

El acto tendrá lugar en el Hotel La Vega, situado en el municipio vallisoletano de Arroyo de la Encomienda, y entre sus principales objetivos se encuentra el que las compañías castellanas y leonesas conozcan la demanda y la distribución en el mercado alemán y aprendan a extraer pautas para ser eficientes en los esfuerzos comerciales en un país como Alemania.

Las treinta empresas agroalimentarias que la organización prevé que participen en esta jornada asistirán a un taller sobre el mercado alemán y la posibilidad de éxito de los productos ecológicos, así como a una serie de presentaciones de casos prácticos y a una mesa redonda entre ponentes y empresas autonómicas que servirá para resolver las dudas surgidas en este seminario.