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China reduce en un 6% sus exportaciones a Rusia

China ha reducido sus exportaciones hortofrutícolas en más de un 6 por ciento durante el primer semestre de 2009 al mercado ruso. El valor alcanzado fue de 114 millones de dólares para la fruta transformada. La fruta fresca china perdió casi un 8 por ciento en las exportaciones a Rusia, lo que supuso un negocio de más de 97 millones de dólares.

La manzana fue el producto que más cayó en las exportaciones a Rusia, al descender un 27 por ciento y dejar el volumen exportado en 99.000 toneladas. Las mandarinas, en cambio, aumentaron casi un 10 por ciento y alcanzaron las 26.000 toneladas.

Las hortalizas tambien redujeron las exportaciones a Rusia en más de un 6 por ciento.

Las partidas más afectadas fueron las patatas que se redujeron en un 42 por ciento, hasta quedar en las 19.500 toneladas, seguidas del tomate, que descendió un 11 por ciento, hasta situarse en las 42.000 toneladas.