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El cultivo del granado se adapta a las tierras de Huelva

Los investigadores del Centro Tecnológico de la Agroindustria Onubense (CT Adesva) han valorado la adaptación del cultivo del granado a las condiciones agronómicas de la costa occidental onubense tras los ensayos que están llevando a cabo en la parcela experimental del centro.

Éstos son los resultados obtenidos después de que una de las cuatro variedades en experimentación, la Mollar de Valencia, esté a punto de dar sus primeros frutos.??Los ensayos se están realizando en dos modalidades; mediante técnicas convencionales de cultivo, lo que conlleva el empleo de productos fitosanitarios y bajo lucha biológica, en la que se prescinde del uso de elementos químicos.??Según los técnicos del CT Adesva, la variedad mencionada se ha adaptado «perfectamente» a las características del suelo y del clima de esta zona de la provincia, lo que la convierte en un posible cultivo alternativo a los ya existentes.

Además, su cosecha, al comenzar a producir entre finales del mes de agosto y principios de septiembre, se adelanta a la del cultivo de la fresa.