La conselleria de Agricultura, Pesca y Alimentación, a través del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA), ha impartido unas jornadas de Transferencia de Tecnología y Conocimiento en relación a la Citricultura Ecológica.
El curso, que ha tenido lugar entre el 25 y el 26 de febrero en las instalaciones del IVIA en Moncada, tenía como objetivo estimular el interés en el sector citrícola sobre esta forma de producción, así como también, el transmitir a los profesionales agrarios los últimos avances obtenidos por la investigación.
De esta manera, estas Jornadas han profundizado en los dos elementos clave de la producción citrícola ecológica, como son la protección del cultivo y su nutrición.
También se han analizado los aspectos de nutrición en este sistema que no emplea abonos de síntesis química o la oferta comercial de defensa y protección del cultivo de que disponen los agricultores.
También se ha pretenddido detectar las necesidades del sector productivo relativas a la investigación y experimentación, de modo que, en el futuro, las líneas de trabajo del IVIA coincidan con las demandas del sector y se pueda avanzar significativamente en este método de cultivo.