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Nuevas tendencias en los productos de cuarta gama para la gastronomía en la FRESHCONEX 2009

Los ahorros de personal y las directivas de higiene son unas de las razones que explican el fuerte crecimiento del porcentaje de productos de conveniencia en la gastronomía en los últimos años. Las soluciones de conveniencia de alta calidad, como la fruta porcionadas para el saludable buffet de desayuno o para el delicioso postre y las ensaladas precortadas como guarnición fresca para el plato principal, han logrado entrar hace tiempo en las cocinas profesionales y en las grandes cocinas como productos prefabricados. Estos productos deben ser eficientes, rentables y, a ser posible, de fácil manejo. El aspecto de la salud juega un papel muy importante, especialmente en los productos de cuarta gama y conveniencia. Una alta seguridad alimenticia es tan importante como la contribución a una alimentación sana, rica en vitaminas y, de ser posible, baja en grasas. Hoy en día, la cuestión ya no es si se utilizan los productos de conveniencia, sino cuándo, cuánto y de qué manera se pueden aprovechar estos alimentos listos para ser utilizados y consumidos.