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El melocotón de Calanda, protagonista de presentación gastronómica en Madrid

El Gobierno de Aragón, a través de la Consejería de Agricultura y Alimentación junto con el Consejo Regulador de la Denominación de Origen (C.R.D.O.) Melocotón de Calanda, ha presentado hoy en Madrid las particularidades de esta fruta que se cultiva en unas 1.200 hectáreas de Teruel y Zaragoza. El presidente del C.R.D.O. Melocotón de Calanda, Javier Tello, ha expuesto las características organolépticas y sus cualidades de sabor de esta fruta, de la que se ha ofrecido una muestra gastronómica. La Denominación de Origen Melocotón de Calanda agrupa a un total de 26 empresas adscritas distribuidas en 45 municipios y que cada año casi 4 millones de kilos de melocotones son embolsados a mano, uno por uno, y el fruto crece dentro de la bolsa y colgado del árbol, protegido.

Esta tarea requiere la laboriosa colocación de más de 250 millones bolsas, que durante los meses de estío resguardan al fruto de tratamientos fitosanitarios y ataques de mosca.