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Hortyfruta negocia la incorporación de los esparragueros

María José Pardo, gerente de la Interprofesional de Frutas y Hortalizas de Andalucía, Hortyfruta, se ha reunido en Huétor-Tájar con el sector esparraguero de Granada para analizar su posible incorporación a la organización andaluza. En el que fue el primer contacto entre la Interprofesional y los esparragueros, se realizó una presentación de los objetivos conseguidos, las acciones futuras previstas y la línea de trabajo de Hortyfruta.

Según María José Pardo “la Interprofesional siempre tiene sus puertas abiertas para recibir a cualquier miembro del sector andaluz. Uno de nuestros objetivos desde la creación de esta organización fue y será la unificación de todo el campo andaluz. Trabajando unidos podremos conseguir mejores resultados en nuestras acciones, éste es nuestro compromiso y nuestra responsabilidad será conseguirlo”.

En España se cultivan 9.500 hectáreas de espárrago de las que 6.068 están en Andalucía -aproximadamente un 64% (3.000 en Granada y 1.100 en Sevilla). La producción total andaluza se estima en 22.790 toneladas por campañas, de las que se exportan 9.338, un 40,9%.

En la actualidad, la Interprofesional abarca todo el territorio andaluz, teniendo más presencia en provincias hortofrutícolas como Almería, Granada o Sevilla. Tomate, pimiento, pepino, berenjena, calabacín, judías verdes, melón, sandía, col china, lechuga y uva de mesa son los productos de cobertura de Hortyfruta.