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Los chilenos también recomiendan la ingesta de frutas y hortalizas

El consumo diario de frutas y verduras contribuye a disminuir considerablemente los cánceres de boca, faringe, laringe, pulmones, páncreas, vesícula biliar, mama y útero, afirmaron hoy expertos del Instituto de Nutrición y Tecnología de Alimentos (INTA), de Chile.

Los conceptos están contenidos en un estudio presentado en el marco de una conferencia que analizó «la importancia del consumo de fitonutrientes en frutas y verduras: su rol clave en la salud», organizada por el INTA, instituto dependiente de la Universidad de Chile.

Según los participantes en el encuentro, es posible reducir en un 31 por ciento los riesgos de enfermedades cardiovasculares a partir del consumo de vegetales.

«El aumento del consumo de frutas y verduras en los últimos años sucede al reconocimiento de que una mayor ingesta de estos alimentos trae una reducción significativa en el riesgo de desarrollo y muerte por aquellas enfermedades que más afectan a la población, las cardiovasculares y cánceres», subrayó el doctor Hernán Speisky, profesor titular del INTA,