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Las bajas temperaturas de abril le pasan factura al espárrago británico

El mercado británico vive en una fiebre en pro del espárrago verde. Varias han sido las campañas de promoción dando a conocer las ventajas de este producto y las cadenas de supermercados han diferenciado el espárrago verde británico del de importación.

Los productores de espárrago verde esperaban una campaña sensacional de oferta pero las bajas temperaturas de abril han terminado por frenar el caudal de oferta previsto en el Reino Unido.

De hecho, los productores y operadores se han visto obligados a finalizar su campaña entre finales de junio y primeros de julio y a optar por el espárrago de importación, debido a que la producción fue hasta un 20 por ciento inferior a la prevista y con un ritmo de entrada un 60 por ciento inferior al previsto.

Los productores indican que abril fue frío y mayo no fue tan seco como en años anteriores, lo que condicionó la cosecha y retrasó mucho la entrada en producción.

Por cierto, la demanda de espárragos en el Reino Unido sigue creciendo y se espera que la campaña de importación sea especialmente fuerte.