La hasta ahora Subdirección General de Productos Hortofrutícolas desaparece en la nueva estructura orgánica del Ministerio de Medio Ambiente, Medio Rural y Marino, aprobada el viernes por el Consejo de Ministros, y pasará a formar parte de la Subdirección de Frutas y Hortalizas, Aceite de Oliva y Vitivinicultura, quedando pendiente aun el nombramiento de los cargos. La nueva Subdirección de Frutas y hortalizas, Aceite de Oliva y Vitivinicultura resulta de la fusión de tres Subdirecciones anteriores: la de Frutas y Hortalizas, la Subdirección General de Vitivinicultura y la Subdirección General de Materias Grasas y Cultivos Industriales (que incluye el aceite de oliva). La Subdirección de Frutas y Hortalizas, Aceite de Oliva y Vitivinicultura dependerá de la Dirección General de Recursos Agrícolas y Ganaderos que dirige Carlos Javier Escribano, Dirección que depende de la Secretaria General de Medio Rural, Alicia Villauriz, (Secretaría con rango de Subsecretaría), que a su vez depende de la Secretaría de Estado de Medio Rural y Agua, cuyo secretario por Josep Puxeu.
Nacional Jul 2008