El déficit comercial en los alimentos cayó un 39 por ciento hasta el mes de abril y se situó en 819,4 millones de euros, según datos recogidos hoy desde el Ministerio de Industria, Turismo y Comercio.Destaca que este saldo positivo es el resultado de restar a los 9.326,7 millones de euros del valor de las exportaciones, el 9,7 por ciento más, los 8.507,3 millones de euros que alcanzaron las importaciones, el 18,8 por ciento más respecto al mismo periodo del año anterior.El déficit comercial español sumó 34.876 millones de euros en los
cuatro primeros meses del año, lo que supuso un 16,3 por ciento más que un año antes, como consecuencia del aumento de las importaciones de productos energéticos,Dentro del sector de los alimentos, el segmento que presenta un mayor superávit comercial son las frutas y hortalizas, con un saldo de 2.995 millones de euros, ya que el valor de las exportaciones
alcanzó los 4.117,2 millones de euros mientras que las importaciones se situaron en 1.122,2 millones de euros.