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McDonald’s prevé reducir en más del 30 % sus emisiones de CO2 para 2030

McDonald’s ha anunciado hoy sus planes para contribuir a la lucha contra el cambio climático, que pasan por reducir en más de un 30 % sus emisiones de dióxido de carbono (CO2) tanto en sus restaurantes como en su cadena de suministro.

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En un comunicado, la multinacional estadounidense de comida rápida dice ser «la primera compañía de restauración en abordar el cambio climático» con un programa específico que ha sido aprobado por la Iniciativa Objetivos Basados en la Ciencia (SBTI por sus siglas en inglés), en la que participa el Pacto Mundial de Nacionales Unidas.

La meta de McDonald’s es evitar de cara a 2030 la emisión de 150 millones de toneladas de CO2 a la atmósfera en comparación con sus cifras de 2015 sin dejar de crecer.

Para conseguirlo espera recortar en un 36 % las emisiones procedentes de sus restaurantes y oficinas, y en un 31 % en toda su cadena de suministro.

Entre las medidas que pretende implementar, destaca la apuesta por la agricultura y la ganadería sostenible entre sus proveedores, el cambio a iluminación LED en sus locales, la instalación de equipos de cocina y climatización más eficientes, así como el uso de envases sostenibles y el fomento del reciclaje.

«McDonald’s asume su responsabilidad y quiere aportar soluciones para hacer frente al desafío mundial que representa el cambio climático», ha destacado el presidente y consejero delegado de la firma, Steve Easterbrook.

En España, la compañía ha recordado que lleva «años» trabajando en reducir sus emisiones, y ha subrayado que «más del 75 % de los restaurantes compran energía 100% renovable desde 2016».

Como parte de su compromiso, la división española de la multinacional se acaba de adherir a la Comunidad #PorElClima, impulsada entre otras entidades por el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, y que pretende contribuir a cumplir con los objetivos del Acuerdo de París para actuar contra el calentamiento global.