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La candidatura a la Unesco de Alimentación Mediterránea recibe más de un millar y medio de apoyos

La candidatura de la Alimentación Mediterránea a su inclusión en la lista de Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad de la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (UNESCO) ha recibido el apoyo de más de un millar y medio de ciudadanos y organismos públicos y privados a raíz de la campaña iniciada por el Instituto Europeo de la Alimentación Mediterránea (IEAMED). Así, esta entidad adscrita a la Consejería de Agricultura y Pesca contribuye al reconocimiento de una gastronomía saludable que forma parte de la tradición y la cultura del conjunto de los andaluces. La meta es salvaguardar el que se erige en uno de los principales nexos que unen, desde hace siglos, a todos los pueblos que se han asentado en la franja mediterránea a lo largo de la historia. De ahí, la intención del IEAMED de recabar el máximo número de adhesiones a una iniciativa que actúa como respuesta a la cada vez mayor tendencia de la ciudadanía a los hábitos propios de la denominada comida rápida, la cual, en consecuencia, pone en peligro la supervivencia de la alimentación mediterránea y contribuye a la consolidación de la obesidad como la gran epidemia del siglo XXI en el mundo desarrollado.