La fruta de pepita y el hueso fueron adquiridas prácticamente por Brasil, que, con 167 millones, se confirmó como el primer mercado de destino del Mercorsur. Otros productos significativos son berries y cítricos. Según datos del ITC, los berries de la UE han recogido un aumento de las exportaciones del 47 por ciento. Argentina, en particular, ha aumentado un 56 por ciento el gasto para importar frutos del bosque (5,3 millones de euros) desde la zona euro.
En cuanto al sector de los cítricos europeos, han cerrado con un valor de 20,4 millones, equivalente a un crecimiento del 31 por ciento en 2015.Analizando las entregas, se puede observar la posición de liderazgo de la Península Ibérica. En 2016, en efecto, España y Portugal han representado el 44 y el 24 por ciento, respectivamente, de los envíos a la zona Mercosur, publica Italia Fruit News.
España ha aumentado un 44 por ciento el volumen de negocio exportado gracias a los mayores intercambios de fruta de hueso, pepita y cítricos, mientras que Portugal ha obtenido un crecimiento principalmente por la pera. Para Italia el crecimiento también ha sido importante, especialmente en pepita y berries.