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Subvencionar 10 por ciento frutas y hortalizas evitaría fallecimientos por enfermedad cardiovascular

Un grupo de investigadores de la universidad de Harvard y Tufts han visto un enorme potencial en la subvención de la compra de frutas y hortalizas.

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Los investigadores han estimado y comparado la reducción en mortalidad cardiovascular y la disparidad socioeconómica en la población estadounidense potencialmente viable desde 2015 a 2030, con cuatro modelos diferentes en la dieta.

El primer modelo se ha centrado en una campaña de promoción de frutas y hortalizas y no potenciar el consumo de bebidas azucaradas. En el segundo se ha abordado gravar los refrescos con un impuesto del 10 por ciento y el tercero subvencionar con un 10 por ciento las frutas y hortalizas.

Y el último escenario sería a través de una intervención dirigida donde los consumidores se beneficiaran del Programa de Asistencia de Nutrición Suplementaria (SNAP) donde obtuviera un 30 por ciento de descuento en frutas y verduras, publica New Food Economy.

Los científicos han descubierto que una subvención del 10 por ciento podría evitar o retrasar más muertes por enfermedades cardiovasculares que una campaña en los medios que promoviera una alimentación saludable o un impuesto del 10 por ciento a los refrescos.

El equipo ha concluido que la subvención de la compra de frutas y hortalizas supera con mucha diferencia al impuesto a los refrescos, si se compara el número de vidas salvadas. Según este modelo, subvencionar un 10 por ciento de la compra de frutas y hortalizas daría como resultado evitar o posponer 150.000 muertes provocadas por enfermedades cardiovasculares hasta 2030.