El comercio de productos agrarios y productos alimentarios ha superado el 50,6% del total de las exportaciones argentinas en 2007, ya que de los 55.933 millones de dólares de exportación, 28.269 millones procedieron del sector
agroalimentario. La subida del precio de los commodities agrícolas, junto a una cosecha de granos record, han situado al sector a la cabeza de las exportaciones.
Los principales productos exportados son las harinas y tortas de oleaginosas, con un total de 6.419 millones de dólares, aceites vegetales por un valor de 5.510 millones, cereales por 4.663 millones, granos oleaginosos por 3.707
millones, carnes por 1.625 millones, pescados y mariscos por 1.074 millones, y frutos y cítricos por 1.051 millones. Las exportaciones agrícolas se incrementaron un 35,8% frente al resto de productos que lo hicieron un 7,9%. El saldo
del sector se sitúa en los 26.487 millones de dólares, frente a los 11.153 millones de saldo total en el comercio exterior.
España es el quinto destino de las exportaciones totales argentinas después de Brasil, China, EEUU y Chile, y el tercero de los importadores en el sector agropecuario, después de China y Brasil, que son grandes importadores, de
oleaginosas y aceites el primero, y cereales, en especial trigo, en el caso de Brasil.